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キムチーズ餃子

なんと、中にご飯が入って食べごたえのある餃子に。

材料  ( 4 人分

餃子の皮

30~40枚

<具>

  

豚ひき肉

150g
  

ご飯

160g
  

焼きのり

1枚

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/10
更新日:
2014/09/19

下準備

  • 白菜キムチはみじん切りにして軽く汁気をきる。

  • ご飯は水でサッと洗い、ザルに上げて水気をよくきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 焼きのりは細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、白菜キムチ、ご飯、プロセスチーズ、焼きのり、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、ひだを取りながら包む。

  3. 3

    中火でフライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて底の部分がこんがりと焼けるまで焼く。

  4. 4

    熱湯を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。煮たったら蓋をして弱めの中火で約4分蒸し焼きにする。水分が少なくなって、パチパチ音がしてきたら蓋を取るサインです。

  5. 5

    蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばし、ゴマ油を加えてカリッと焼き、器に盛る。

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