印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチーズ餅春巻き

調理時間
10分

中からチーズがとろ~り! キムチとお餅を春巻きの皮で包んで揚げた、おつまみにもピッタリな一品

キムチーズ餅春巻き
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ3
  

小さじ2

下準備

  • キムチーズ餅春巻きの下準備1

    切り餅は棒状に2等分にする。スライスチーズ、ベーコンは半分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチーズ餅春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮にベーコン、スライスチーズ、白菜キムチ、切り餅を並べて<小麦粉のり>をぬり、春巻きの形に4本包む。

  2. キムチーズ餅春巻きの作り方2
    2

    サラダ油を温めたフライパンに、(1)を閉じ目が下になるようにして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付ける。

    油がはねやすいので気を付けてください。

キムチーズ餅春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.