サラダ風豚しゃぶ

簡単ドレッシングでサラダ風に仕上げました。

かんたん
調理時間
カロリー
547 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)160g

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ5~6
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚しゃぶサラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

作り方

  1. 1

    豚肉は熱湯へ一度に入れて火を止め、やわらかくなるまでゆで、水に取って水気をきる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切り、大根は皮をむいてせん切りにしてそれぞれ水にさらし、ザルに上げる。トマトはヘタを取ってくし切りにする。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 4

    豚肉と野菜を器に盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ