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鶏もも肉でつくるガパオライス

調理時間
15分
カロリー
759 Kcal

「オイスターソース」と「ナンプラー」で本格エスニックが手軽に作れるレシピです。

鶏もも肉でつくるガパオライス
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

バジル

(生)15~20枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1

2個
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

バジル

(飾り)適量

下準備

  • 鶏もも肉でつくるガパオライスの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、1.5cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏もも肉でつくるガパオライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 鶏もも肉でつくるガパオライスの作り方2
    2

    色が白っぽく変わったら、玉ネギ、赤パプリカを加え、さらに炒める。<調味料>とバジルを加えて炒め合わせる。

  3. 鶏もも肉でつくるガパオライスの作り方3
    3

    目玉焼きを作る。フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、卵を1個ずつ割り入れる。塩コショウをし、揚げ焼きにする。

  4. 鶏もも肉でつくるガパオライスの作り方4
    4

    器にご飯と(2)を盛り、目玉焼きをのせ、バジルを添える。

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