タイ料理といえばガパオライス!シンプルで簡単なのに本格的な味わいを楽しめます。オイスターソースとナンプラーを使って挑戦してみて。
<調味料>
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、1.5cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。
色が白っぽく変わったら、玉ネギ、赤パプリカを加え、さらに炒める。<調味料>とバジルを加えて炒め合わせる。
目玉焼きを作る。フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、卵を1個ずつ割り入れる。塩コショウをし、揚げ焼きにする。
器にご飯と(2)を盛り、目玉焼きをのせ、バジルを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |