基本の作りでうまく作れました。中の焼き加減が気になり、少々フタをして長めにしたので焼き過ぎなところもあります。ワインがなくて料理酒にしてタレの旨味が足りなかったので、次回はワインにします。
絶品 100+ おいしい!
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん
基本を抑えたハンバーグ。シンプルだけど本格的な味わいです。ふっくらジューシーでおいしいレシピ。お好みでチーズを加えるのもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
合いびき肉
250g塩
少々玉ネギ
1/2個塩コショウ
少々バター
10gパン粉
大さじ4牛乳
大さじ2粗びき黒コショウ
少々ナツメグ
少々サラダ油
適量<ソース>
赤ワイン
大さじ2ケチャップ
大さじ2ウスターソース
大さじ1しょうゆ
小さじ1砂糖
小さじ1パセリ
(飾り)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/10/30
- 更新日:
- 2022/01/11
リストに追加ファンになる
現在のファン数1183

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん」の関連レシピ
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
名湯とグルメの両方を満喫! 温泉街近くで立ち寄りたいお店5選|兵庫・城崎温泉/有馬温泉
城崎温泉【Siki】城崎温泉【さんぽう西村屋 本店】有馬温泉【三田屋金仙寺…
日本最大級の空中いちご園「グランベリー大地」“立ったまま楽しむ”新感覚いちご狩り、人気品種を食べ放題
日本最大級の“空中いちご園”「グランベリー大地」にて、2023年のいちご狩…
「ティラミスまん」“中華まん風”コーヒー香るもちもち生地×濃厚チーズクリーム、ベーネ レガーロから
本格派ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」から、…
ザ・サウザンド京都“仮面舞踏会×いちご”のアフタヌーンティー、ドレス風ムースや仮面のショコラスイーツ
ザ・サウザンド京都のアフタヌーンティーセット「ストロベリー アフタヌーンテ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ほくほくやわらか!基本の里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモのメープルチーズ添え がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
大根の梅ドレサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
春菊と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 14:33
ウーマンエキサイト特集