カリカリ野菜炒め
この炒めもの、サクセスポイントはもちろんピーナッツをカリカリに揚げること!油の中に長く置いておくと余熱で茶色くなってしまうので、薄く色付いたらすぐに引き上げて!野菜を炒めて、一番最後にカリカリピーナッツを投入~☆
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにして酒、塩コショウをし、薄く片栗粉をからめる。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って5mm幅の半月切りにする。キュウリは縦半分に切って4cmの長さに切る。大根は皮をむきキュウリの大きさに合わせて切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油大5を入れて中火にかけ、手をかざして温かくなってくれば、ピーナッツを加え薄いキツネ色になればいったん取り出す。鶏肉を加え、キツネ色の揚げ焼きにして取り出し、油を拭き取る。
-
3
中華鍋にサラダ油大1、ショウガを加えて強火にかけ、香りが立ってくれば、ニンジン、大根、キュウリを加えてサッと炒める。全体に油がまわれば2の鶏肉を戻し炒め合わせ、<調味料>を加え更に炒め合わせる。
-
4
全体に<調味料>がからまれば器に盛り、2のピーナッツを散らす。
photographs/rie aihara
「カリカリ野菜炒め」の関連レシピ
-
まろやかカレーちからうどん
-
チキンのシーザーサラダ
-
鶏ハラミの塩焼き
-
サテ
-
冬瓜のスープ煮
-
絶品!簡単10分 せせりの炒めもの ぷりぷり食感を堪能 by西川 綾さん
-
あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん
-
コロコロ鶏肉で親子丼
-
ローストチキン
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
NEXTフライパン候補!私たちが選んだNO.1は、人に優しい安全セラミック[PR]
「もし買い替えるなら、次はどのフライパンを選ぶ?」巷でフライパン熱がアツい…
【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
6月16日(火)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ…
食欲が高まる! 梅雨に食べたい【ナスのさっぱりレシピ8選】~簡単副菜で夏バテ対策を!
梅雨のジメジメした季節は食欲が落ちがちになりませんか? そんなときは、旬を…
ふりかけだけじゃない!「ゆかり」の簡単アレンジレシピ8選〜全部15分以内で完成して彩り豊か
赤ジソを原料とした「ゆかり」は、ふりかけとしてだけでなく、調味料にもなる便…
連載記事 沖縄料理、好きなのどれ?<回答数 36,672票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第196回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 沖縄もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
スイカ入りソーダーゼリー がおいしい!
ふーちゃんさん 12:49
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:33
-
ナスと豚肉の味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:16
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
makoさん 06:54
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04:51