1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜炒め」の献立 >
  4. 野菜炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜炒め

28回 おいしい

焼き肉のタレを使った、簡単にできる野菜炒めです。

献立
調理時間
カロリー
189 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

モヤシ

1/2袋

焼き肉のタレ

大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。小松菜は水洗いして根元を切り落とし、幅4cmに切り、葉と茎に分ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、小松菜の茎、シメジ、ニンジンを入れて強火で炒める。豚肉を戻し入れ、 小松菜の葉とモヤシ、焼き肉のタレを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数365

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.