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野菜炒め

低糖質レシピ。糖質:2.6g。モヤシは水につけてシャキッとさせると歯触りが違います。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

モヤシ

1/2袋

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。小松菜は水洗いして根元を切り落とし、幅4cmに切り、葉と茎に分ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、小松菜の茎、シメジ、赤パプリカを入れて強火で炒める。

  3. 3

    豚肉を戻し入れ、小松菜の葉、モヤシ、顆粒中華スープの素、塩コショウを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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