愛あるセレクトをしたいママのみかた

押し麦の豆乳スープ

プリッとした食感の押し麦と野菜がたっぷり入った、おなかも満足のスープです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

300ml

豆乳

(成分無調整)80ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/02/17
更新日:
2015/02/15

作り方

  1. 1

    押し麦は分量外の塩ひとつまみを加え、やわらかくなるまでゆでる。野菜はすべて7~8mmの角切りにする。

  2. 2

    オリーブ油とローリエを鍋に入れて火にかけ、玉ネギを焦がさないよう弱火でよく炒める。ニンジン、大根、ジャガイモの順に入れて、炒める。

  3. 3

    水と顆粒スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。押し麦、豆乳、塩を加え、分離しないように軽く煮たら、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳を加えたら煮たてないように。
リストに追加ファンになる

現在のファン数275

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ