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押し麦の豆乳スープ

調理時間
20分
カロリー
151 Kcal

プリッとした食感の押し麦と野菜がたっぷり入った、おなかも満足のスープです。

押し麦の豆乳スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

300ml

豆乳

(成分無調整)80ml

少々

作り方

  1. 押し麦の豆乳スープの作り方1
    1

    押し麦は分量外の塩ひとつまみを加え、やわらかくなるまでゆでる。野菜はすべて7~8mmの角切りにする。

  2. 押し麦の豆乳スープの作り方2
    2

    オリーブ油とローリエを鍋に入れて火にかけ、玉ネギを焦がさないよう弱火でよく炒める。ニンジン、大根、ジャガイモの順に入れて、炒める。

  3. 押し麦の豆乳スープの作り方3
    3

    水と顆粒スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。押し麦、豆乳、塩を加え、分離しないように軽く煮たら、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳を加えたら煮たてないように。
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