nosh

押し麦とツナの彩りサラダ

食感が楽しい押し麦をサラダ感覚でいただきます。塩トマトが入って彩りもキレイなので、ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)50g

<調味料>

  

塩トマト

大さじ2
  

レモン汁

1/4個分
  

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/07/20
更新日:
2015/07/19

下準備

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、押し麦を20分ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ツナの油をきる。紫玉ネギは5mm角に切って水にさらし水気をきる。ニンジンはチーズグレーターでおろすか包丁でせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、押し麦と(1)の材料、ちぎったイタリアンパセリを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数194

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ