牛肉と野菜のソース炒め

牛肉に下味がついているのでしっかりとした味付けに。野菜をプラスしてバランス もGOOD!

献立
調理時間
カロリー
344 Kcal
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/12/10
更新日:
2012/12/05

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をからめる。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • モヤシはザク切りにし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツを炒める。少ししんなりしてきたらモヤシ、春菊、赤ピーマン、シメジを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ