印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と野菜のソース炒め

調理時間
20分
カロリー
344 Kcal

牛肉に下味がついているのでしっかりとした味付けに。野菜をプラスしてバランス もGOOD!

牛肉と野菜のソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をからめる。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • 牛肉と野菜のソース炒めの下準備3

    モヤシはザク切りにし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツを炒める。少ししんなりしてきたらモヤシ、春菊、赤ピーマン、シメジを炒め合わせる。

  3. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら、(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

牛肉と野菜のソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.