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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身とヨーグルトソースのヘルシー春巻き

29回 おいしい

具材もヘルシーに! お弁当のメインにもなる春巻きです♪ タレをかけて召し上がれ☆

特集
調理時間
カロリー
228 Kcal
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2

豆苗

2/3袋

大葉

4枚

<ソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

練りワサビ

小さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

七味唐辛子

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

大さじ1.5

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら巻きやすい大きさに手で裂く。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、しんなりするまで豆苗を炒める。ボウルに<ソース>の材料、(1)、豆苗、大葉を加えて和え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)を春巻きの皮にのせて巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>の材料でとめる。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(3)を両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛って、<タレ>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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