愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エリンギのサクサク揚げ

エリンギの食感と水煮コーンの甘みがおいしい揚げ物です。

材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

白ゴマ

大さじ1.5

<衣>

  

片栗粉

大さじ2
  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

サラダ油

小さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/30
更新日:
2018/04/23

下準備

  • エリンギは1cm角に切る。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>のボウルにエリンギ、水煮コーン、白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。

    バラバラしてまとまりが良くない場合は、分量外の小麦粉、水を加えて下さい。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げる。サラダ菜をしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ