愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカゲソのから揚げ

しっかり味がついているのでそのままでおいしいです。ビールのおつまみにも!

材料  ( 2 人分

イカ

(ゲソ)1~2杯分(100~150g)

<下味>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

パセリ

適量

レモン

(くし切り)2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/05/21
更新日:
2018/05/15

下準備

  • イカは食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<下味>の材料とイカを入れてよくもみ、10分程置く。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーなどでイカの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。器に盛り、パセリとレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ