印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのサクサク揚げ

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

エリンギの食感と水煮コーンの甘みがおいしい揚げ物です。

エリンギのサクサク揚げ
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

白ゴマ

大さじ1.5

<衣>

  

片栗粉

大さじ2
  

小麦粉

大さじ1
  

1個
  

サラダ油

小さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • エリンギのサクサク揚げの下準備1

    エリンギは1cm角に切る。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. エリンギのサクサク揚げの作り方1
    1

    <衣>のボウルにエリンギ、水煮コーン、白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。

    バラバラしてまとまりが良くない場合は、分量外の小麦粉、水を加えて下さい。

  2. エリンギのサクサク揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げる。サラダ菜をしいた器に盛る。

エリンギのサクサク揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.