1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉で肉ジャガ」の献立 >
  4. ウドの緑酢和えのレシピ・作り方

ウドの緑酢和え

緑酢はキュウリをすりおろして彩りアップ! さっぱりとした一品です。

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
材料  ( 2 人分

ウド

1/4~1/3本
  

少々
  

少々

<緑酢>

  

キュウリ

(すりおろし)1/4本分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ウドは長さ4cmに切り、皮をむいてひとくち大の乱切りにし、酢水に放って10分おく。

  • ゆでタコ足はウドの大きさに合わせてひとくち大の乱切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • ボウルで<緑酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で水気をきったウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取る。ゆでタコ足と共に<緑酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ