1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐とゴーヤの卵炒め」の献立 >
  4. アボカドと鶏ささ身のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドと鶏ささ身のサラダ

19回 おいしい

アボカドと鶏ささ身を合わせた、満足感のあるサラダ。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

適量

<調味料>

  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

レモン汁

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 酒を入れたたっぷりの湯を沸かして火を止め、鶏ささ身を入れて鍋に蓋をし、そのまま余熱で火を通し、粗熱を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ルッコラは食べやすい長さに手で切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切って断面に分量外の塩少々を振る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は手で食べやすく裂き、塩をからめる。アボカドは幅7~8mmの食べやすい大きさに切り、<調味料>をからめる。

  2. 2

    器に(1)、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、レモン汁を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ