1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐とゴーヤの卵炒め」の献立 >
  4. アボカドと鶏ささ身のサラダのレシピ・作り方

アボカドと鶏ささ身のサラダ

10回 おいしい

アボカドと鶏ささ身を合わせた、満足感のあるサラダ。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  適量
アボカド1/2個

<調味料>

  適量
  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ1
レモン汁大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 酒を入れたたっぷりの湯を沸かして火を止め、鶏ささ身を入れて鍋に蓋をし、そのまま余熱で火を通し、粗熱を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ルッコラは食べやすい長さに手で切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切って断面に分量外の塩少々を振る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は手で食べやすく裂き、塩をからめる。アボカドは幅7~8mmの食べやすい大きさに切り、<調味料>をからめる。

  2. 2

    器に(1)、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、レモン汁を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数370

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.