お肉が柔らかくて美味しく出来ました!主人が喜んでくれました。
人気 30+ おいしい!
スペアリブの辛煮
誰かおうちに来る日、前もってこれさえ作っておけば、慌てなくても既に一品出来上がってる。余裕の顔でようこそ!美味しいって話題がこれに集まってる間に、ゆっくり他の準備して。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚骨付きバラ肉は、塩コショウをすり込む。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
サニーレタス、ルッコラは水洗いし水気をきる。キュウリは食べやすい大きさのステックに切る。セロリは筋を引き、キュウリに合わせてステックに切り、冷水に放つ。プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。ニンニクは縦2つに切る。
-
3
フライパンに豚骨付きバラ肉を重ならないように並べ、強火にかける。焼き色がつけばひっくり返し、同様に焼き色をつける。
-
4
<合わせダレ>を加え、煮立てば少し火を弱め、蓋をして10分蒸し煮にする。
-
5
軽く煮立っている位の火加減で、時々返しながら煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
-
6
器に豚骨付きバラ肉、水切りしたキュウリ、セロリを盛り合わせ、プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・焼けていないとフライパンににくっついてひっくり返せませんが、焼ければ菜ばしで簡単にひっくり返せますのでじっくりガマン。
|
|
・辛いのがお好みの方は、粉唐辛子を煮詰めるときに入れて下さい。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
photogrphs*yuca_tomiya
「スペアリブの辛煮」の関連レシピ
「豚骨付きバラ肉」を使ったその他のレシピ
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- スペアリブのウスターソース煮
- レンコンとスペアリブの煮込み
- 炊き込みスペアリブ飯
- 豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
- 豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
- スペアリブの中華煮
- 豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
- 豚骨付きバラ肉のうま煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結!
5月5日は「こどもの日」です。もともとは男の子の健やかな成長と健康を願って…
薪焼き和食のパイオニアが、よりブラッシュアップしてリスタート【鈴田式】|麻布十番
「麻布時代に比べて店は倍以上の広さになり、席数も2つ増えて8席とお客様にゆ…
【今日の献立】2024年5月3日(金)「トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身とスナップエンドウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼 がおいしい!
ズボラ母さん 07:24
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集