料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

かり!ふわ!基本のサーモンのムニエル

サーモンの表面はバターで炒めてカリっと、身はふわり。臭みのないムニエルです。

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

4切れ

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムニエル
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/06/18
更新日:
2019/05/26

下準備

  • サーモンはサッと水洗いしキッチンペーパー等で拭き取る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    サーモンに塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつける。

    魚が苦手な方でも良い方法があります!バットにサーモンを並べ、牛乳大4をかけ、約15分漬ければ生臭さがとれます。牛乳を拭き取り、塩コショウ、小麦粉と付け、後は同様にムニエルにして下さい。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかける。1のサーモンを、盛り付けた時に表になる側を下にして入れ、焼き色が付けば返し、同様に裏面にも焼き色を付ける。

  3. 3

    器に盛り付け、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他5件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ