愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カボチャグラタン

ミルキーなカボチャグラタンにソーセージを合わせたボリューム感のある一品。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

適量

牛乳

200ml

適量

バゲット

(スライス)4枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/02/12
更新日:
2018/02/06

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、5~6等分に切る。ソーセージは長さ3~4等分に切る。オーブンを230℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れて水をヒタヒタに注ぎ、強火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして蒸し煮にし、ヘラで粗いペースト状に潰す。

  2. 2

    (1)にソーセージ、牛乳を加えて中火にし、時々ヘラで鍋底をこすりながらトロリと煮詰め、火を止めて塩で味を調える。

  3. 3

    耐熱容器に(2)を移し、ピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き、美味しそうな焼き色がついたら取り出す。

  4. 4

    ドライパセリを振り、バゲットを(3)のオーブンで1~2分軽く焼いて添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ