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ホウレン草とチキンのオムライス

お弁当
調理時間
カロリー
711 Kcal
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1.5

ご飯

140g

ケチャップ

大さじ1~1.5

<卵液>

  

溶き卵

1.5個分
  

牛乳

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムライス
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/04/27
更新日:
2014/03/08

作り方

  1. 1

    ホウレン草は水できれいに洗い、根元を切り落として長さ3cmに切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    フライパンにバターの半量を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったらホウレン草、水煮コーンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)にご飯を加えて炒め、ケチャップを加えてさらに炒め合わせる。

  4. 4

    フライパンに残りのバターを中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を加えて菜ばしで大きく混ぜ、お好みのかたさになったら(3)を縦長にのせて巻く。

  5. 5

    お弁当箱に詰め、混ぜ合わせた<ソース>の材料をかけてドライパセリを振る。

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