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  4. タコのふわふわオムレツのレシピ・作り方

タコのふわふわオムレツ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

6個

コーン

(冷凍)1.5カップ

紅ショウガ

大さじ2

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

  

だし汁

大さじ8  作り方 >>
  

山芋

(すりおろし)大さじ6
  

塩コショウ

少々

<ワインソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

赤ワイン

大さじ2

下準備

  • 卵を割りほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は1.5cm位のブツ切りにする。

  • 青ネギは小口切りにする。

  • <ワインソース>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、冷凍コーンを炒め、塩コショウで味を調え、いったん取り出しておく。フライパンにバター5g、サラダ油大さじ1/2を熱し、タコ1/4量、ネギ1/4量を軽く炒め、コーンの1/4量を加え、更に炒め合わせる。

  2. 2

    紅ショウガの1/4量と混ぜ合わせておいた卵液を一気に加え、大きく混ぜながら、半熟状態になれば半分または3つに折り返す。同様に3枚焼く。

  3. 3

    器に盛り、プチトマトを添え<ワインソース>をかける。

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