愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆モヤシのザーサイ和え

ザーサイの塩気が味を引き締めますね。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/11/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • たっぷりの熱湯で豆モヤシをゆでてザルに上げ、続けてホウレン草をゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにしっかり水気をきった豆モヤシ、ホウレン草、ザーサイを混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ