愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモみそそぼろ和え

材料  ( 1 人分

<みそそぼろ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/04/15
更新日:
2012/04/12

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱して火を通す。粗熱が取れたら皮ごとひとくち大に切る。

  2. 2

    小鍋に<みそそぼろ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせながら中火にかける。全体に火が通り、そぼろ状になったら火を止めて、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ