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豆モヤシのナムル

豆モヤシはしっかりゆでましょう。

材料  ( 2 人分

  

少々

<和えダレ>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/08/18
更新日:
2014/08/09

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮たたせ、豆モヤシを加える。再び煮たったら火を少し弱めて10分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げる。

    豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

  2. 2

    しっかり水気をきった豆モヤシに<和えダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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