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サムギョプサル

サムギョプサルは韓国で良く食べられる、豚バラ肉を使った焼き肉です。タレやトッピングをいろいろ組み合わせて楽しんでください♪

その他
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300~400g

豆モヤシ

1/2~1袋

<サムジャン>

  

白ネギ

(芯)5cm
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

コチュジャン

大さじ1
  

みそ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<キムルジャン>

  

ゴマ油

適量
  

塩コショウ

適量

<トッピング>

  

きな粉

適量
  

韓国のり

1パック

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ3mmにスライスする。サンチュとエゴマの葉は水につけてシャキッとさせ、使う直前に水気をきる。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにして水にさらす(白髪ネギ)。残った白ネギの芯の1/4量は<サムジャン>の材料に加える。

作り方

  1. 1

    <サムジャン>の材料を混ぜ合わせる。<キムルジャン>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホットプレートにサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉から出てきた脂は多ければ拭き取り、残った脂で白菜キムチ、豆モヤシをそれぞれ炒める。

  3. 3

    アルミカップにピザ用チーズを入れて、ホットプレートで溶けるまで加熱する。

  4. 4

    サンチュやエゴマに白髪ネギをのせて、(1)、(2)や<トッピング>の材料をお好きに組み合わせ、巻いて召し上がってください。

このレシピのポイント・コツ

・エゴマの葉がなければ、大葉で代用してください。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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