印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシのザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ザーサイの塩気が味を引き締めますね。

豆モヤシのザーサイ和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 豆モヤシのザーサイ和えの下準備1

    たっぷりの熱湯で豆モヤシをゆでてザルに上げ、続けてホウレン草をゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 豆モヤシのザーサイ和えの作り方1
    1

    ボウルにしっかり水気をきった豆モヤシ、ホウレン草、ザーサイを混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。

豆モヤシのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.