1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め」の献立 >
  4. 牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め

47回 おいしい

牛肉は少量でも、卵と野菜でボリュームアップ。

献立
調理時間
カロリー
402 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

2個
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を混ぜる。玉ネギは縦薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

    玉ネギは200gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火にかけ、卵を一気に加えてヘラで大きく円を描くようにゆっくりと混ぜ、ふんわりとした炒り卵を作り、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギをしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、<調味料>の材料を加えさらに炒める。

  3. 3

    火を止めて(1)の炒り卵とレタスを加えて混ぜ、器に盛る。

    レタスは余熱で火を通します。

リストに追加ファンになる

現在のファン数134

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ