2種類のつけダレでマンネリ化していたそうめんが新鮮なり、トッピング考えるのも楽しかったです。暑い日もこれであれば美味しく食べられました!
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二種のつけだれ素麺
マンネリ化しがちな素麺はタレやトッピングでアレンジ。二種類のつけだれは加熱せず混ぜるだけでとっても簡単です!
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材料
(
2
人分
)
素麺
3束<豆乳ゴマダレ>
みそ
大さじ1しょうゆ
小さじ2すり白ゴマ
大さじ1ゴマ油
大さじ1豆乳
(調整)150mlラー油
お好みで<梅長芋ダレ>
長芋
80g梅干し
1個麺つゆ
(2倍濃縮)70ml水
70ml<錦糸卵>
卵
1/2個砂糖
小さじ1/2サラダ油
適量キュウリ
1/4本大葉
2枚- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/07/11
- 更新日:
- 2016/07/06
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レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
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