みそやオイスターソースで味つけしているので、奥行きのあるコク深い味ですね。豆板醤のピリ辛感もいいですね。おいしかったです。
モヤシのひき肉炒め
ご飯にのせてもおいしいですよ!オイスターソースを使ったパパッとできる炒め物です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
太モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げ、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。白ネギは斜め切りにする。<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合せる。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、ニンニク、ショウガを入れてさらに炒め合わせ、香りがたったら砂糖、みそ、豆板醤を加えて炒め合わせる。
-
3
<合わせ調味料>、ニンジン、ニラ、モヤシを加えて炒め合わせる。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。最後にゴマ油をまわし入れて火を止め、器に盛り分ける。
現在のファン数1603
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiho nishimura|cooking/akiko ito
「モヤシのひき肉炒め」の関連レシピ
- 子供も大好き!簡単チンジャオロース
- やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん
- モヤシとカニカマのゴマ和え
- ゴーヤ入り素麺チャンプルー
- 太モヤシの塩辛炒め
- 太モヤシの合わせみそ汁
- 味付け簡単!塩焼きそば 野菜たっぷりで大人気 基本の作り方
- 牛肉とコンニャクのサイコロステーキ
- 太モヤシの酢の物
- 野菜たっぷり厚揚げチャンプル
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月13日(金)「赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピカカオ本来の風味が味わえる! チョコレート専門店×無添加アイスがコラボ
ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、おすすめギフトをご紹介。今回は『ダン…
パレスホテル東京24年クリスマス「お菓子の家」ケーキ、クッキーハウスに爽やかなチーズケーキをイン
パレスホテル東京の2024年クリスマスケーキが登場。2024年10月1日(…
「パンとエスプレッソと」の和定食カフェ「和レ和レ和」京都・嵐山に、“ふわふわ”だし巻き定食&うどん
定食カフェ「和レ和レ和 アラシヤマ」が、京都・嵯峨嵐山に2024年9月9日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アボカドと生ハムのちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
とろとろカニ玉 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
簡単アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
タコ焼き風ひとくちおにぎり がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
海鮮カレー焼きそば がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
カルボナーラ風大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
失敗知らず!絶品とろとろロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 09/12
ウーマンエキサイト特集