愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ひき肉のエスニック炒め

ザーサイの塩気を生かすために、味付けは控えめに。ご飯にかけたり、レタスに包んでもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/19
更新日:
2014/07/09

下準備

  • ザーサイと玉ネギはみじん切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら、ザーサイ、玉ネギ、ショウガを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、さらに香菜を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ