料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダ

33回 おいしい

ブランチやランチのメインにおすすめ、食べごたえ抜群の具だくさんサラダです。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ1/4
  

カレー粉

小さじ1/2
  

コショウ

適量

シメジ

1パック
  

少々

トマト

1/2個

<シーザードレッシング>

  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シーザーサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2015/11/16
更新日:
2015/11/15

下準備

  • 筋をとった鶏ささ身を長さ3cmに切り<下味>の材料に10分以上漬ける。シメジは石づきを切り落として小房に分け、その他の野菜も全て2~3cm角に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、シメジを炒める。強火で水分を飛ばし、塩、粗びき黒コショウ、コリアンダーパウダーを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンを軽く拭き、再び火にかけオリーブ油をひく。鶏ささ身を焼き、火が通ったら取り出す。

  3. 3

    バタールも2~3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼く。具材を全て皿に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数186

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ