料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

チキンソテーのシーザーサラダ

ジューシーなチキンを丸ごとのせた、男性でも食べごたえ十分なごちそうサラダです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<チキンソテー>

  

鶏もも肉

1枚
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

適量

レーズン

大さじ2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シーザーサラダ  /  ジューシー
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/29

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱する。皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 紫キャベツはせん切りにする。ゆで卵は輪切りにする。レーズンは分量外のお湯でふやかし、水気をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <チキンソテー>を作る。鶏もも肉の両面に塩コショウする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮を下にして入れ、両面に焼き色が付くまで蓋をして焼く。取り出して5分程休ませ、幅2cmに切る。

  2. 2

    器にブロッコリー、ジャガイモ、紫キャベツ、ゆで卵、レーズンを盛り、<チキンソテー>をのせる。<ドレッシング>をかけ、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数569

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ