1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パワーサラダレシピ >
  4. チキンソテーのシーザーサラダのレシピ・作り方

チキンソテーのシーザーサラダ

ジューシーなチキンを丸ごとのせた、男性でも食べごたえ十分なごちそうサラダです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<チキンソテー>

  鶏もも肉1枚
  塩コショウ少々
  サラダ油適量
紫キャベツ2~3枚
ゆで卵2個
レーズン大さじ2

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  粉チーズ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱する。皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 紫キャベツはせん切りにする。ゆで卵は輪切りにする。レーズンは分量外のお湯でふやかし、水気をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <チキンソテー>を作る。鶏もも肉の両面に塩コショウする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮を下にして入れ、両面に焼き色が付くまで蓋をして焼く。取り出して5分程休ませ、幅2cmに切る。

  2. 2

    器にブロッコリー、ジャガイモ、紫キャベツ、ゆで卵、レーズンを盛り、<チキンソテー>をのせる。<ドレッシング>をかけ、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数145

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.