印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダ

調理時間
12分 +漬ける時間

ブランチやランチのメインにおすすめ、食べごたえ抜群の具だくさんサラダです。

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ1/4
  

カレー粉

小さじ1/2
  

コショウ

適量

シメジ

1パック
  

少々

トマト

1/2個

<シーザードレッシング>

  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

下準備

  • スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダの下準備1

    筋をとった鶏ささ身を長さ3cmに切り<下味>の材料に10分以上漬ける。シメジは石づきを切り落として小房に分け、その他の野菜も全て2~3cm角に切る。

作り方

  1. スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダの作り方1
    1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、シメジを炒める。強火で水分を飛ばし、塩、粗びき黒コショウ、コリアンダーパウダーを振り、取り出す。

  2. スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダの作り方2
    2

    フライパンを軽く拭き、再び火にかけオリーブ油をひく。鶏ささ身を焼き、火が通ったら取り出す。

  3. スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダの作り方3
    3

    バタールも2~3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼く。具材を全て皿に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.