作り方
-
1
フライパンにサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<薄焼き卵>の材料を流し入れ、2枚焼く。粗熱が取れたら24等分に切る。
-
2
鍋に湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。
-
3
<つけダレ>のプチトマトはヘタを取ってザク切りにする。オクラは分量外の塩で板ずりし、輪切りにする。オクラは飾り用に適量残し、その他の<つけダレ>の材料と混ぜ合わせる。
-
4
素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取りならがもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。
-
5
(4)の素麺を24等分に分けてまとめ、豚肉、薄焼き卵の順で素麺を包むように巻く。
-
6
器に(5)を盛り、飾り用に残しておいたオクラをのせ、<つけダレ>を添える。
現在のファン数2764

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&COOKING&STYLING:杉本亜希子|PHOTOGRAPH:大黒真未
-
豚しゃぶ鍋
-
梅の豚しゃぶ素麺
-
野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
-
サラダ素麺
-
野菜たっぷりタイ風素麺
-
カラフルカップ素麺
-
冷たい担々麺風つけ麺
-
中華風素麺サラダ
-
素麺のパッタイ風
-
具だくさんのエスニックにゅうめん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
フェアリーケーキフェア新作“生”バターサンド、ひんやり苺&ラズベリークリームの春限定フレーバー
カップケーキとビスケットを取り扱うフェアリーケーキフェア(Fairycak…
あっという間に完成!…簡単なのに絶品「ブロッコリーとしらすのパスタ」レシピ
連載第173回目は、ブロッコリーを使った、とっても簡単にできちゃうパスタメ…
おうちに極上シャンパーニュと京都チーズケーキを。
おうちでスイーツを食べる時間は、至福のひと時。世界最古のシャンパーニュメゾ…
グランド ハイアット 東京より、ピクニックを彩る村上隆”お花”アフタヌーンティーボックス
”お花”をテーマとした村上隆の新作テイクアウトアフタヌーンティーが、東京・…
フードランキング最新のおいしい!-
キウイ がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
菊芋と水菜のユズ風味ラぺサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
フライパンでジャガイモのピザ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
ひとくちめかぶ素麺 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
基本の生地のタコ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
絶品!基本のベイクドチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
ベリーのヨーグルトスムージー がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
昭和のドーナツ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
トンカツ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 03/04
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ