愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅ミルクつけ麺

つけ汁に梅と牛乳を使った、洋風素麺。

材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

1個
  

少々

<つけ汁>

  

牛乳

200ml
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

梅干し

2個

梅干し

(飾り用)2個

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/08/11
更新日:
2017/07/30

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、素麺を袋の表示時間通りゆでる。流水でよく洗い、水気をきって1人分ずつ器に盛る。

  2. 2

    卵はボウルに溶きほぐし、塩を混ぜる。フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で温める。卵液を一気に入れ、全体に広げる。焼けたら裏返して両面焼き、半分に切ってせん切りにする。キュウリは長さ2~3cmのせん切りにする。

  3. 3

    麺の上に、(2)の卵とキュウリをのせる。中心に梅干しを飾る。

  4. 4

    <つけ汁>を作る。梅干しは種を取り、ペースト状になるまで叩く。その他の材料と混ぜ合わせ、麺に添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ