愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのハーブ炒め

材料  ( 4 〜 5 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)3~4個

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。ブラックオリーブはサックリ刻む。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらキノコがしんなりするまで炒め、ブラックオリーブを炒め合わせる。

  3. 3

    ハーブソルトで味を調え、粉チーズを加えてザックリ混ぜる。器に盛り分け、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1649

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.