nosh
太鼓判 10+ おいしい!

エビとアボカドのサラダ

28回 おいしい
特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 5 人分

エビ

6~8尾

白ワイン

大さじ2

レモン汁

小さじ2

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2014/11/11

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、耐熱容器に並べて白ワインをかけ、塩コショウを振る。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、常温まで冷まして半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  3. 3

    ボウルに<合わせソース>の材料を入れ、ゆで卵をザク切りにして加えて混ぜる。エビ、アボカドを加えて混ぜ、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ