1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. レンコンのハーブ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのハーブ炒め

煮物やきんぴらの多いレンコンが、ハーブとニンニクでイタリアンになります!洋食のつけあわせにも便利です。ポイントは美味しそうな焼きめをつけること!

かんたん
調理時間
材料  ( 4 人分

レンコン

15~16cm

オリーブ油

大さじ3

バジル

1パック

パセリ

3枝分

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは洗って皮をむき、酢水にさらしてアク抜きする。小さめのひとくち大の乱切りにする。バジルとパセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    ニンニクをスライスし、オリーブ油と共にフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3

    レンコンを加え、強めの中火で炒め色がつくまで炒める。塩と粗びき黒コショウで味つけし、最後にバジルとパセリをからめ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.