太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのハーブ炒め

煮物やきんぴらの多いレンコンが、ハーブとニンニクでイタリアンになります!洋食のつけあわせにも便利です。ポイントは美味しそうな焼きめをつけること!

かんたん
調理時間
材料  ( 4 人分

レンコン

15~16cm

オリーブ油

大さじ3

バジル

1パック

パセリ

3枝分

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/02/09
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    レンコンは洗って皮をむき、酢水にさらしてアク抜きする。小さめのひとくち大の乱切りにする。バジルとパセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    ニンニクをスライスし、オリーブ油と共にフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3

    レンコンを加え、強めの中火で炒め色がつくまで炒める。塩と粗びき黒コショウで味つけし、最後にバジルとパセリをからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ