鍋レシピ+箸休め

あったか鍋の季節です。ご当地鍋と、今年流行りそうなトレンド鍋、そしてそれぞれの鍋と一緒にぜひ召し上がって頂きたい、箸休めレシピをご紹介!(2008年12月22日)
-
きりたんぽ鍋
秋田を代表する郷土料理、きりたんぽ鍋!ちなみに「きりたんぽ」とはご飯を練って木の棒(秋田杉)に巻きつけて焼いた物です。
-
-
-
-
-
-
イワシのつみれ鍋
新鮮なイワシをさばいて作る、ひと味違うイワシのつみれ鍋!今回はしょうゆ仕立てですが、みそ味もおすすめ!
-
-
-
-
-
ワインしゃぶしゃぶ
赤ワインのスープで肉や野菜をしゃぶしゃぶする、いつもとひと味違う変わり鍋。鍋の後はお米を入れてリゾットに!
-
-
昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋
柔らか豆腐をしっかり昆布スープで温めた、優しい味のシンプル湯豆腐です!豆腐の甘さを味わえるように昆布ダシをしっかりとってください。
-
「鍋レシピ+箸休め」の関連特集
注目のキーワード
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
高野豆腐と玉ネギの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/08