印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバ缶のペペロンチーノ風ホットサンド by 山下 和美さん

調理時間
15分

フライパンだけで簡単に作れる栄養満点のホットサンド。サバ缶がパンにとてもよく合います。朝ごはんにも、おつまみにもお弁当にも!

サバ缶のペペロンチーノ風ホットサンド by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

食パン

(全粒粉:8枚切り)4枚

粒マスタード

大さじ1.5

サバ

(缶:水煮)1缶(190g)

シメジ

1/2パック

ニンニク

(スライス)1片分

少々

<付け合わせ>

  

グリーンオリーブ

(種抜き)適量
  

ブラックオリーブ

(種抜き)適量
  

レモン

(スライス)適量

下準備

  • サバ缶のペペロンチーノ風ホットサンド by 山下 和美さんの下準備1

    サバ缶はザルに上げ、汁気をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. サバ缶のペペロンチーノ風ホットサンド by 山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、香りがたったらサバ缶とシメジを加えて炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、レモン汁をかける。

  2. サバ缶のペペロンチーノ風ホットサンド by 山下 和美さんの作り方2
    2

    食パンをトーストし、粒マスタードをぬり、(1)を半量のせて挟む。同じものをもう1つ作る。縦に2等分し、器にのせる。オリーブとレモンを添える。

サバ缶のペペロンチーノ風ホットサンド by 山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.