太鼓判 10+ おいしい!
手羽餃子・ハーブ風味
コツさえつかめば手羽餃子が家庭で楽しめます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<種>を作る。豚ひき肉に砂糖、ハーブソルト、粗びき黒コショウをよく混ぜ合わせ、他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。手羽先の骨を抜いた部分に<種>を詰め込み、楊枝で留める。
-
2
<下味>の材料を混ぜ合わせて(1)を漬け込み10分置く。揚げ油を160℃に熱し始める。手羽先を<下味>ごと耐熱容器に並べ、ラップを少しずらしてかける。電子レンジで3~4分加熱して水分を拭き取り、薄く小麦粉をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
揚げ油に(2)の手羽餃子を入れ、表面においしそうな揚げ色がついて中まで火が通るまで揚げる。器に手羽餃子を盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みでバルサミコ酢をかけてもおいしいです。
このレシピのポイント・コツ
・手羽の大きさに合わせて<種>の量を加減して下さい。
|
|
・手羽先が大きい場合は、電子レンジにかける時間を少し長めに調整して下さい。
|
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/kazuyo nakajima
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 手羽先と大根の煮物
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 基本の簡単チキンボーンブロス
- 手羽先のスープ
- 簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
- 手羽先の香味麹焼き
- 鶏手羽スープ
- やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
- 簡単手羽の唐揚げ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集