太鼓判 10+ おいしい!
手羽餃子・ハーブ風味
コツさえつかめば手羽餃子が家庭で楽しめます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<種>を作る。豚ひき肉に砂糖、ハーブソルト、粗びき黒コショウをよく混ぜ合わせ、他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。手羽先の骨を抜いた部分に<種>を詰め込み、楊枝で留める。
-
2
<下味>の材料を混ぜ合わせて(1)を漬け込み10分置く。揚げ油を160℃に熱し始める。手羽先を<下味>ごと耐熱容器に並べ、ラップを少しずらしてかける。電子レンジで3~4分加熱して水分を拭き取り、薄く小麦粉をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
揚げ油に(2)の手羽餃子を入れ、表面においしそうな揚げ色がついて中まで火が通るまで揚げる。器に手羽餃子を盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みでバルサミコ酢をかけてもおいしいです。
このレシピのポイント・コツ
|
・手羽の大きさに合わせて<種>の量を加減して下さい。
|
|
|
・手羽先が大きい場合は、電子レンジにかける時間を少し長めに調整して下さい。
|
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/kazuyo nakajima
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
冬瓜と手羽先の煮込み
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 12/18
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/18








