太鼓判 10+ おいしい!
手羽餃子・ハーブ風味
コツさえつかめば手羽餃子が家庭で楽しめます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<種>を作る。豚ひき肉に砂糖、ハーブソルト、粗びき黒コショウをよく混ぜ合わせ、他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。手羽先の骨を抜いた部分に<種>を詰め込み、楊枝で留める。
-
2
<下味>の材料を混ぜ合わせて(1)を漬け込み10分置く。揚げ油を160℃に熱し始める。手羽先を<下味>ごと耐熱容器に並べ、ラップを少しずらしてかける。電子レンジで3~4分加熱して水分を拭き取り、薄く小麦粉をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
揚げ油に(2)の手羽餃子を入れ、表面においしそうな揚げ色がついて中まで火が通るまで揚げる。器に手羽餃子を盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みでバルサミコ酢をかけてもおいしいです。
このレシピのポイント・コツ
|
・手羽の大きさに合わせて<種>の量を加減して下さい。
|
|
|
・手羽先が大きい場合は、電子レンジにかける時間を少し長めに調整して下さい。
|
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/kazuyo nakajima
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
冬瓜と手羽先の煮込み
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
クリスマスシーズンになると、テーブルを華やかに彩る料理が欲しくなりますよね…
連載記事 「冬の魚ブリの好きな食べ方は?」<回答数38,050票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第394回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , ブリ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25








