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鶏のバルサミコ煮込み

最近では普通のスーパーでも簡単に手に入るようになったバルサミコ酢。普通のお酢煮込みのようにチキンを煮込んでみました。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

適量

オリーブ油

小さじ2

玉ネギ

1/4個

ハチミツ

大さじ1

顆粒スープの素

(コンソメ)小さじ1

250ml

ケチャップ

大さじ2

イタリアンパセリ

(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/13

下準備

  • 鶏手羽元は塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • パプリカは2cm角に切っておく。

  • ズッキーニは長さ3cm、幅1cmに切っておく。

  • 玉ネギは薄切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ1とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを入れて炒める。さらにパプリカとズッキーニを入れて炒め、塩コショウで味を調え、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにオリーブ油小さじ1を入れて強火で熱し、鶏手羽元を入れて焼き色をつける。

  3. 3

    (2)にバルサミコ酢と白ワインを入れて煮立ったら水と顆粒コンソメスープの素を入れて蓋をし、20分ほど弱火で煮込む。煮込んでいる途中で煮つまり過ぎたら分量外の水を足して下さい。

  4. 4

    フライパンに(1)で取り出した野菜とケチャップ、ハチミツを加えて、ひと煮する。

  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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