愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

チキンのココナッツ煮込み

カレー粉とココナッツのエスニックな煮込み料理。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ2

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ショウガ

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

150~200ml

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウの順にすり込み、カレー粉をからめる。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り縦半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に加える。

  2. 2

    (1)のフライパンに玉ネギ、ニンジン、ショウガを加えて炒め、全体に油がまわったら煮込み鍋に加える。<スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして10~15分コトコト煮込む。

  3. 3

    マッシュルーム、プチトマトを加え、しんなりするまで蓋をして7~8分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ