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チキンのココナッツ煮込み

42回 おいしい

カレー粉とココナッツのエスニックな煮込み料理。

献立
調理時間
カロリー
428 Kcal
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ2

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ショウガ

(みじん切り)1片分

<スープ>

  

150~200ml

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウの順にすり込み、カレー粉をからめる。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り縦半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に加える。

  2. 2

    (1)のフライパンに玉ネギ、ニンジン、ショウガを加えて炒め、全体に油がまわったら煮込み鍋に加える。<スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして10~15分コトコト煮込む。

  3. 3

    マッシュルーム、プチトマトを加え、しんなりするまで蓋をして7~8分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

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