1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ビールとワインに合うおつまみレシピ >
  4. 鶏のバルサミコソースのレシピ・作り方

鶏のバルサミコソース

10回 おいしい

バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  塩コショウ少々
シメジ1/2パック

<ソース>

  バルサミコ酢大さじ2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  少々
  バター10g
ルッコラ(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮を下にして鶏もも肉を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。シメジを加えて炒め合わせ、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、中火でトロミが付くまで煮詰める。皿に(1)を盛り、<ソース>をかけ、ルッコラを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.