nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏のバルサミコソース

23回 おいしい

バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

バター

10g

ルッコラ

(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/11/05

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮を下にして鶏もも肉を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。シメジを加えて炒め合わせ、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、中火でトロミが付くまで煮詰める。皿に(1)を盛り、<ソース>をかけ、ルッコラを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ