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鶏むね肉のやわらかフライドチキン

お酒をしっかり鶏むね肉にもみこむことで、やわらか&サクサクに仕上がります♪

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

溶き卵

1個分
  

塩コショウ

少々

強力粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をたくさんあける。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉をビニール袋に入れ、酒をしっかりもみ込む。さらに<調味料>の材料を加えて30分冷蔵庫で休ませる。

    パサつきやすい鶏むね肉にしっかり水分を加えます。

  2. 2

    (1)をビニール袋から出し、強力粉を全体にまぶす。

  3. 3

    160℃に熱した揚げ油で3分揚げ、バットに取り出す。5分程度余熱で火を入れ、180℃に熱した油で2分程度揚げる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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