愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭とアボカドのエスニックディップ

鮭缶を使うのでとってもお手軽に作れます。パスタにからめたり、パンケーキに添えてもGOOD!

材料  ( 2 人分

(水煮缶)100g

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/03/25
更新日:
2014/04/21

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取り除き、フードプロセッサーに鮭と一緒に入れてなめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    ボウルに移してスイートチリソース、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フランスパンは食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    (2)を器に盛り、フランスパンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・鮭缶がない場合、ツナ缶やオイルサーディンでもおいしく作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.