1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 鮭とアボカドのエスニックディップのレシピ・作り方

鮭とアボカドのエスニックディップ

鮭缶を使うのでとってもお手軽に作れます。パスタにからめたり、パンケーキに添えてもGOOD!

かんたん
調理時間
カロリー
253 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

(水煮缶)100g

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは皮と種を取り除き、フードプロセッサーに鮭と一緒に入れてなめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    ボウルに移してスイートチリソース、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フランスパンは食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    (2)を器に盛り、フランスパンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・鮭缶がない場合、ツナ缶やオイルサーディンでもおいしく作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ