料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カリフラワーのサブジ

インドで定番のカリフラワーのサブジ。温サラダとしてご飯にもパンにも合います。

かんたん
調理時間
カロリー
71 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/3株

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(小)1片

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

<調味料>

  

塩麹

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
インド料理
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/12/08
更新日:
2014/12/07

作り方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。玉ネギは粗みじん切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、ショウガ、クミンシードを入れて火にかける。香りがたってきたら玉ネギを入れ、炒める。

  3. 3

    玉ネギが透き通ってきたらカリフラワーを加え、炒める。<調味料>の材料を入れ、混ぜたら、フタをして蒸し煮にし、全体がなじんだら火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数219

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ